Bei Müller's unterm Sofa!
Samstag, 13. September 2014
Cabanossi-Käse-Suppe


Zutaten:

4 Cabanossi
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
1kg Kartoffeln
700g Karotten
1 ltr. Gemüsebrühe
1 ltr. Sahne
2 Päckchen Schmelzkäse
2 EL Mehl
etwas Olivenöl
Salz/Pfeffer

Die Cabanossi in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln. Die Kartoffeln und die Karotten schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Karotten habe ich gerieben. Können aber auch gewürfelt werden. Den Porree säubern und in halbe Ringe schneiden.

Etwas Olivenöl im Topf erhitzen und die Cabanossi darin anbraten. Die Zwiebeln kurz mit anbraten, bis sie glasig sind. Das Mehl über den Wurst-Zwiebel-Mix geben und langsam mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne zugeben und zum kochen bringen. Dann das Gemüse in die Suppe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Den Schmelzkäse unterrühren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und jetzt nur noch schmecken lassen ;-)

Da ich mich ja nicht mit fremden Lorbeeren schmücken möchte, das Rezept habe ich leicht abgewandelt aus dem Jakoo "Das Kochbuch".

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 7. Juli 2014
Gemüse-Parmesan-Soße mit Vollkornnudeln
gemueseparmesansosse (jpg, 1,375 KB)

Heute ganz speziell für meinen lieben "Twitter"-Freund @eakus1904, der sich am Wochenende darüber beschwerte, dass es hier so ruhig geworden ist. 😉

Ein Rezept a la "ich habe Nudeln, Gemüse und Schmand. Was koche ich?"

Mein Vorrats-/Kühlschrank gab folgendes her:

500g Vollkornnudeln
1 Stange Porree
1 Zucchini
2 Möhren
1 Becher Schmand
1 Glas Gemüsebrühe
1 Becher Parmesan
Salz/Pfeffer/Rosmarin

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Das Gemüse reinigen und klein würfeln. Alles in etwas Öl andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmand und Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Über die Nudeln geben und fertig!

Wer das Gemüse gerne etwas weicher mag, lässt die Soße einfach entsprechend lange kochen.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 6. Januar 2014
Pupsbohnensuppe a la Enie


Vorabinfo: dieses Rezept wandle ich bei jedem Kochen ab. Wichtig ist nur das die "Pupsbohnen" drin sind ;-)

Zutaten (für diese Variante):
500g Hackfleisch 1/2 und 1/2
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Champignons
1 große Zucchini
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
250 ml Gemüsebrühe
1 Pack passierte Tomaten
Salz/Pfeffer, Zucker, Kümmel, Thymian, Zimt

Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehe pressen/würfeln/wie auch immer. Beides zusammen in etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Gut anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Champignons und Zucchini würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Kurz mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben. Den Mais und die Bohnen waschen und ebenfalls in den Topf geben. Mit den Gewürzen nach Belieben würzen und dann ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Fertig!

Statt Champignons und Zucchini habe ich auch schon Möhren und Paprika rein gegeben. Schmeckt auch gut.

Lässt sich auch super für den nächste Tag vorkochen. Morgen werde ich wohl noch etwas reis dazu kochen. Aber auch Baguette zum dippen oder Kartoffeln sind hier sehr beliebt.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Online seit 3983 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2014.09.14, 17:01
status
Menu
Suche
 
Kalender
November 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Letzte Aktualisierungen
Tortellini-Salat
Zutaten: 2 Pakete Tortellini 1 Paket gekochter Schinken 1...
by lilly putz (2014.09.14, 17:01)
Bananen-Nutella-Dreiecke
Ein schnelles und einfaches Sonntagsgebäck. Zutaten: 1...
by lilly putz (2014.09.14, 16:45)
Cabanossi-Käse-Suppe
Zutaten: 4 Cabanossi 2 Zwiebeln 2 Stangen Porree 1kg...
by lilly putz (2014.09.13, 18:56)
Pützchens Apfel-Pflaumen-Kuchen
Pützchen backt! Sie nahm: 1 Pack TK Blätterteig 3...
by lilly putz (2014.09.03, 18:44)
Gemüse-Parmesan-Soße...
gemueseparmesansosse (jpg, 1,375 KB) Heute ganz speziell...
by lilly putz (2014.07.07, 22:05)

xml version of this page

made with antville